Сельский туалет

Виктор Григорьевич Федосенко
Люблю я сельский туалет,
Затянут паутиной.
Сидишь и видишь божий свет,
Как паук издевается,
Над мухой той скатиной.


И запах здесь иной,
Не то что в коммуналке.
Приехал я к себе домой,
Приехал ёлки-палки.


В село приехал отдыхать
Набраться здесь здоровья.
Молоко, как кот буду лакать,
Молоко парное здесь коровье.


Село полно и петухов,
Разбудят на рассвете.
Не  кто не мнёт тебе боков.
Катайся на велосипеде.


Здесь нет подземного метро,
Не шумят трамваи.
Тишина и так добро,
На сене спать в сарае.


По вечерам, есть и кино,
На что тебе и город.
И в небе звёзды как ЛНО
Какой дурак, я был же молод.


Уехал в город на лимит,
Живу я в коммуналке.
Душа моя там так болит,
Болит там ёлки-палки.


Когда на речку я иду,
Вокруг простор небесный.
Забываю горе и беду,
Край здесь интересный


В траве кузнечики снуют,
На речке лягушки квакают.
И к сердцу радость придают,
Как будто все со мной балакают.


Люблю я сельский туалет,
Затянут паутиной.
Сидишь и видишь божий свет,
А вокруг кустарники с малиной.

                Август 1975год.





.

















,
.

,
.
,


Молоко