Украине

Ирина Барс
Украина в собственном огне,
Степи разногласий задымились.
Сами проложили путь к войне,
Проще говоря - с дороги сбились.

Расплелась пшеничная коса,
Разбрелась украинская Рада.
Кто-то неумеючи сплясал
"Гопака" без должного присяду.

Кто-то, выползая из норы,
В тайные бега давно подался.
И, в Россию потянулся Крым,
Тщательно придерживаясь галса.

С запада зараза поползла,
И, смешала кровь с народной болью.
Украина, как же ты могла
Допустить насилье над собою?!

Дружбы нить, вплетённая в ажур,
Как-то незаметно припустилась.
Я как на духу тебе скажу:
Зря ты от России отделилась!