Русская весна

Владимир Прокофьев 65
Что такое русская весна?
Это солнце, холод и свобода,
Ночи, проведённые без сна,
Самоосознание народа.

Что такое русская душа?
Долгое умение терпенья,
Бережно хранимая казна,
Отданная людям во спасенье.

Что такое русское «Ура!»?
Это значит: жизнь не зря прожита,
Неожиданно ударит тишина
И в полях заколосится жито.
16.04.14