***

Никита Ларин 2
Я всего лишь осколок из бездны,
Что сгорает в твердых слоях.
Только росчерк на глади небесной,
Да падение в дальних краях
 
Затерявшись в глуби твоих джунглей,
Заросту напрочь травами, мхом...
И прикончат меня быстро будни,
Что сменяются только лишь сном.

Для меня ты и есть та планета,
В твоих дебрях я быстро пропал...
Не найти и с лучами рассвета,
Да и росчерк нечетким уж стал...

Об одном лишь я очень жалею -
Не сгорел наверху до конца.
В свою бездну назад - не сумею,
И смотрю в твои небо-глаза.

В них смотрю. На другое - нет силы...
Мой удел - догнивать в полутьме.
Пусть же станет моею могилой
Край планеты твоей в тишине.