Марсианка 4

Марат Ринатович
Она ушла. Ушла, не оглянулась,
лишь золотое что-то в воздухе осталось.
А тусклый вечер, соснами сутулясь,
смотрел на Реку долго и устало,

и утонул в ней танцем отражений
на бархате серебряного ила,
где ивой плачут лунные движенья.
И тишина такая наступила,

что стало слышно, как трава проснулась,
под снегом майскую готовя пряность.
На Реку тени сосен оглянулись.

Там что-то золотое появлялось...