Не Христа ради

Элен Никонова
Христа ради проси и проси...
Грустно видеть, как много страданья
И тоски и нужды на Руси!
Иван Бунин "Деревенский нищий"

Не встану я с протянутой рукою:
Богаче всех великая Россия!
У ней одной прекрасная миссия:
Помочь, спасти, отдать, рискнуть собою.
Мне счастье быть российским гражданином.
И пусть живу я очень-очень скромно
В домишке ветхом и без мезонина,
Но всё-таки в Отечестве огромном!
И голос дедов вмиг разбудит к бою.
Не страшно лечь под гусеницы танка
И Родину закрыть от бед собою!
Она со мной, а не в Швейцарских банках.
Земля моя домами и крестами,
Хочу обнять тебя своей любовью,
Поить слезой горючей, русской кровью
И нежно называть любимой мамой!
Народ мой жив, когда богат он духом,
Когда он строит, пашет, побеждает…
Когда он сердцем мыслит, а не брюхом.
Не Христа ради а во имя совершает.