Как-то раз июльским утром стало мне невмочь...

Стологоров Лев
Как-то раз июльским  утром стало мне невмочь,
Вдруг приснилась, ненароком, трехсобачья ночь.
Встал, не выспавшись, разбитый, хмурый - сам не свой,
Словно никогда не видел дыма над водой.

Словно никогда не видел желтой я реки,
Как дурак, стою на горке грусти и тоски,
Никогда мне не увидеть желтых субмарин,
Солнце скрыл июльским утром серый цеппелин.

Как «катящийся булыжник», я качусь с горы
В Калифорнию желаний  золотой поры.
В Калифорнию желаний – маленький отель.
В этом средство уберечься, средство, но не цель.

Средство убежать от мира, где везде обман.
Эта ли  ведет дорога к станции Гран – Фан?
Всё вокруг из целлофана, только антураж,
Черный царствует над миром ведьминский шабаш.

Потерял я равновесье, в армии я вновь,
Снова из меня струятся слезы, пот и кровь.
Восемь дней в одной неделе, мне уже невмочь,
Снится мне июльским утром трехсобачья ночь.