Апрельская непогода

Римма Батищева
Пугливо съёжились цветы:
они от холода озябли.
Ступив опять на те же грабли,
апрель увял от маяты.

Унылый день был скучно-серый,
и дождь пытался, но не смог
пролиться так, чтоб день промок
и ожил бы, по крайней мере.

Не поддаваться, не грустить,
хоть от погоды и зависим.
Как раз момент для нежных писем:
вновь навести к друзьям мосты.

             15.04.2014