Для чего друзьям ножи

Михаил Видяев
Милый Боженька, скажи,
Мне нужна отгадка.
Для чего друзьям ножи?
В последствиях всё гадко.

Руку жал и говорил,
Что от врага укроет.
А сегодня нож вонзил,
В неволе волком воет.

Неужели в этом сила?
Бить друг друга смертно,
Мать добротою наградила?
Но что-то не заметно.

Всегда в резерве разум света,
Но молчат светила.
Жалкий взгляд с того портрета,
Над свеженькой могилой.