Туман

Селена Байтаз
Наконец-то, вокруг тишина.
Я в тумане, как в нежном облаке.
Окунаюсь в него сполна,
Свежесть жизни познав в его облике.

О туман, ты моя благодать!
Окунаюсь в тебя забвенно
И бреду сквозь тебя опять,
Понимая, что тело бренно.

Я тобою дышу сквозь кожу,
Омываю туманом душу.
Только так она может вспомнить,
Для чего ей туман нужен.

Он несёт благодать и покой,
Он приводит в порядок мысли,
Он блистает своей чистотой,
Белым облаков всюду повиснув.

Обнимает и нежно баюкает,
Заставляя тебя вспоминать,
Как по жизни летишь, улюлюкая
И не слушаешь душу опять.

Ах туман! Явленье прекрасное-
Это Небо с Землёю встречается,
Потому-то в тумане всегда
Так легко и о чём-то мечтается.

Когда небо на землю спускается,
Надо быть спокойно-внимательным,
Чтоб однажды встретиться с ним -
Неизбежным и притягательным:

Эта лодка плывёт сквозь века.
Править лодкой всегда будет он.
Эта вечная Лета-река:
Узнаю чёрный плащ, Хирон!

Тишина. Только всплеск веслом...
В тихой неге плыву в туман.
Не откидывай капюшон..
Всё исчезнет: и страх, и обман...

Будет лодка скользить по реке,
А для каждого жизнь- туман:
То ли это мечта вдалеке,
То ли правда, а то ли обман...    
10.01.11.