Как то пусто в твоем доме...

Владимир Вин
Как то пусто в твоем доме.
Слышно в кухне кран журчит.
Никого  не будет,  кроме,
Кошки старой, что урчит.

И шаги вдруг замирают
Время в щель вдруг  затекло.
Тихо мухи умирают,
Между рамами – стекло.

Потолок весь в паутине.
Ткал паук и день и ночь.
На траве под утро – иней,
Гонит ветер листья прочь.

Почему же в доме пусто?
Тихий шелест за окном.
Это движется без хруста
Тень той жизни за вином.

Не раздастся детский гомон.
В этой нудной тишине.
Жизни той не будет взломан,
Смысл истины в вине…