Нити, нити... не тяните!

Рашида Жогова
                Посвящается  Мойрам
В невидимом взору дворце
(Работе сей быть суждено)
Из пряжи, что в черном ларце,
Нить жизни плетет веретено.

Жужжи, жужжи, веретено,
Еще  Атропа нить не режет.

Таинственна эта работа:
Нить жизни плетет Мойра Клото,
Лахесис ее продолжает,
Нить черну в златую вплетает.

Жужжи, жужжи, веретено,
Еще  Атропа нить не режет.

А тайну никто не постиг:
Когда же наступит тот миг,
Что страшен для каждого, дик?
Взяв ножницы, Мойра нить -  чик!

Жужжи, жужжи, веретено,
Еще  Атропа нить не режет.

Но Мойр их удел тяготит.
Задумав свои представления,
Они далеки от правления.
Алфея ж полено хранит…

Жужжи, жужжи, веретено,
Ещё Атропа нить не режет.
                Иллюстрация взята из интернета. Спасибо автору.