Отражение

Маргарита Семушина
Опустился над городом серый полог.
Облака загустели, как крем-карамель...
Снова вечер - прошедшего дня эпилог,
Нежно плачет капелью бесстыжий апрель.

Город словно застыл, отражаясь во мгле,
В лужах - паззл из кусочков промокших домов...
Свет и тени устроят игру на стекле,
Отразив очертания живых облаков...

Миллионы людей всё бегут, всё спешат,
Прячась в бронь равнодушия черных зонтов,
Единицы - с улыбкой на небо глядят,
С небом, глядя в глаза, свой ведут диалог

В луже видеть лишь грязь иль осколок небес:
Этот выбор ты делаешь искренне сам!
Он бесценен и важен всегда и для всех,
И обычно заметен всегда по глазам