Ушёл из жизни человек

Леонид Зеленский
Памяти моего друга Вадима Васюкевича посвящается


Ушёл из жизни человек,
Каких на свете мало.
Дождь растопил последний снег,
Когда его не стало.

И потекли стремглав ручьи,
Тоски безумной слёзы,
Заныло сердце, хоть кричи,
Ворвались в душу грозы.

Померкло сразу всё вокруг,
Мир до печали сжался.
Он был мой самый лучший друг...
И им навек остался.

Спокойный, умный, деловой,
Трудолюбивый с детства,
Он был всегда самим собой, 
Без ложного кокетства.

Не стал он в жизни богачом,
Его богатство - дети,
Для них мечтал построить дом
На радужной планете.

Им посвящал свои труды -
Научные изданья,
Всей жизни главные плоды
И скромного тщеславья.

Закончив свой недолгий век,
Ушёл он в бесконечность.
Прощай, мой милый человек,
Во мне ты жив навечно!

Ушёл из жизни человек,
Каких на свете мало...

Леонид Зеленский
Лиепая, март 2014 г.