карего цвета глаза

Максим Колдун
Было очень холодное лето.
Говорили, мол, скоро гроза.
Говорили:" Забудешь с приходом рассвета
Её, карего цвета, глаза".

Я смотрел, не скрывая упрёка.
Как вы можете так говорить?!
Где утехи искать, когда так одиноко?!
Когда некому стих посвятить.

Когда молча желтеют листья.
Когда солнце сжигает рассвет.
И художник, несчастный, сломав свои кисти,
Не закончил свой лучший портрет.

Как найти, ночью, лучик света?!
Сколько криков вмещает слеза?!
Проклинаю на век, те минуты рассвета,
Когда память прогнала...
Её, карего цвета...
Глаза....