Ангел черный, ангел белый

Мила Трипольская
Ангел черный, ангел белый –
Нет ответов на вопросы,
Ночь наседкой в небо села,
Раскидав по небу просо.

Ангел черный, ангел белый –
Все, мой друг, не так уж просто,
Вон комета пролетела –
Месяц курит папиросу.

Ночью черной в платье белом
Ты и я – одно и то же,
Я б с тобою улетела,
Только это невозможно.

По цепи, как кот ученый,
Да в ладонях по синице,
Ангел белый, ангел черный,
Обещай ночами сниться...