ночь

Максим Колдун
В шумных комнатах гаснул свет.
Я смотрел как приходит ночь.
Тишину портил дым сигарет.
Ну и я выгонял его прочь!

Я смотрел как влетают сны.
В промежутки бетонных стен.
Как мечты, не дождавшись весны,
Попадают в холодный плен.

Я смотрел как уходит туман.
Исчезая в небесной мгле.
Как нелепый и глупый обман
Губит истинный свет на заре.

Я смотрел как мелькают дни.
Превращаясь в сотни недель.
Как все те, кого слепо вели,
Попадали в обычный бордель.

Жутко, тьму разрывал рассвет.
Я устал, и не знал чем помочь.
В ваших окнах уже горел свет.
Я смотрел как уходит ночь.