Надоело мечтать

Лидия Фогель
Надоело мечтать,
что когда-то всё будет иначе,
улыбаться дежурно, отутюживать радостно дни.
Этот счёт бесконечный давно и с лихвою оплачен
чёрной маленькой точкой,
погасившей все сразу огни.
Видишь бочка в углу,
в ней осколки разбитой надежды,
и слова… что сегодня – увы - не имеют цены.       
Хуже нет,
если ты поневоле застрял где-то между…
между адом и раем на гребне высокой волны.         
Все желают тебе быть здоровым и даже счастливым,
словно то и другое в магазине на полках лежит.
Только счастье не взять,
как бутылку холодного пива,
отпускается строго, а порою даётся в кредит.
На скамью подсудимых сажаем себя добровольно.
Надоело барахтаться в сладкой пучине из грёз.
Жизнь – хорошая штука,
и в меру она хлебосольна,
к ней бы только добавить от боли какой-то наркоз.

          16.04.2014