Всё тленно в мире

Анна Рычкова
Всё тленно в мире. Мир - и он есть тлен.
Нас в плен берут житейские заботы.
Но звон монет, спокойствию взамен,
Нам не даёт спасения ни йоты.

Душа, устав от глупой суеты,
Покрыта и окалиной и ржою.
Вложив молитву в хладные персты,
Заплачет ли хоть кто-то над тобою?

Помянет ли по-доброму дела
Почившей в вечность бестолковой жизни?
Всё тленно в мире. Быстро жизнь прошла.
Мгновенье от рождения до тризны.

апрель 2014г.