Скучаю

Акуленко Виталий
Я соскучился по поездам
В этот город чёрно-рыже-белый,
Где твои волшебные глаза
Остановят время на неделю.

Сердце вспоминает грозный кремль
И объятья жаркие, до хруста.
Под его покровом не тебе ль
Пылко признавался в сильных чувствах?

Ноги рвутся в милый ресторан,
Где с тобой заказывали суши,
Где я был решителен и пьян
От твоих " хочу тебя " на ушко.

Сколько суток мне ещё терпеть
До того, как сяду в скорый поезд?
Марта снег, апрельскую капель
Пережить, не уходя в запои?

Только мысли, что ты очень ждёшь
И скучаешь так, как не скучают,
Под неистовый февральский дождь
Душу очищают от печали.