Про Курочку рябу. версия для офиса

Елена Владимировна Ковалева
В курятнике переполох!
Кудахчат куры -Ох, да Ох!
И зависти их давит жаба.
Глядишь,ты, ценное яйцо
Снесла простушка  Ряба!

По разумению Главной куры
- Пусть эта Ряба в суп идёт...
Где есть подстава, там нет натуры.
Дозволь , и яйца Фаберже снесёт.

А в скором времени всё ж
Прекратился куриный галдёж.
И настала в коллективе тишь,
То появилась гадюка , а не мышь.

А наша Ряба в обстановке не теряется
Но несёт теперь только простые яйца...