Насте и Мише

Лёрка
Улыбаться во всю подставляя лицо лучам,
Этой теплой весной ты и весел и одичал..
В тебе бесится пара беспомощных барсучат,
И ты слушаешь,как в подъезде ее каблучки стучат...

Это прошлой весной ты был груб и всегда скучал,
На беспомощность и судьбу каждый день ворчал,
А недавно ты встретил лучшую из девчат,
И душа наконец-то нашла для себя причал...

И в наушниках старый Сплин или тихий джаз,
Город шепчет стихи и они как всегда о вас,
Вы вчера танцевали на площади венский вальс
И ты даже не сбился,хоть пробовал много раз..

Ветер хлопнет окошком,словно бы сгоряча,
А потом тихонько устроится у плеча
И, как серый котенок ласково замурча,
Вдруг услышит в замке щелчок от ее ключа....