Больше ты меня не жди...

Глущенко Виктор
Больше ты меня не жди
у заветного местечка,
моросят в душе дожди
за холмом, где плещет речка!

в небе плачут журавли
о прощальной встречи нашей.
там любовь свою нашли,
только вдруг разбилась чаша,

что не склеить никогда
хоть кричи, а хоть убейся
в речке талая вода
с грустью томной в лето лейся.

в даль неси за горизонт
те слова любви и страсти.
пусть ласкает их восход,
а потом сожжёт как пластик.

что ж, кого теперь винить-
исчерпалась наша вера.
я в душе буду хранить
то что в сердце не сгорело!...