Робкий жених

Валентина Стёпкина
Я весёлая лягушка,
Хохотушка и болтушка
В нашем стареньком пруду
Жениха сегодня жду.

Мой жених - зелёный Квак
Не решится всё никак
Попросить моей руки...
Это, право, пустяки!

Что за робость в самом деле?
Вот на будущей неделе,
Как начнётся дождь опять,
Тут бы свадьбу и сыграть!..