Я болен

Виктор Григорьевич Федосенко
Я болен, болен, болен.
Сядь ты мама на кровать,
Я буду сердцем, мыслью волен.
Поглажу твою седую прядь.


Я привстану, отряхнусь я,
Кочну усталой головой.
И скажу прощай мамуся,
И забвении уйду на упокой.

         ****

Какой разгульный этот год.
Полон одиночества.
Со мной пьяный хоровод,
Пьяное пророчество.


         ****
                Март 1974год.