Пасторальное

Ника Вербинская
В  зените солнце.
Воздух чист,
И с каждой ветки - пересвист,
там вьет гнездовье птаха.

Весна у каждого своя,
кому кума, кому сватья',
кого тащи'т на плаху.

Все изумрудно от листвы,
и наземь сброшены цветы.
Теперь их пена - мусор.

Земля разверзла телеса
и па'рит томно в небеса
сквозь чернозема пузо.

Ростков живое острие,
сквозь землю, небо достает
и все свершится снова.

Простая жизни пастораль.
Все нынче делится, как встарь-
на зерна и полову.



17/04/2014