Бег времени нельзя остановить

Михаил Васильков
Бег времени нельзя остановить.
Часы идут вперед неумолимо.
Клубок был жизни – оглянулся: нить,
И та уже стареньем опалима.

И дня земного чувствуя закат,
Спешит наполнить сердце грустью сумрак.
Но что грустить? Цветеньем вспыхнет сад –
И  в памяти воскреснет тот, кто умер.