Верный конь

Жанна Хорольская
Ты постой, мой седок, не спеши,
Дай мне вдоволь напиться с ручья.
Да и сам у костра отдохни,
Мне ж подбрось хоть немного овса.

Пусть нам песню споёт тишина
И огонь нас обнимет теплом,
В сумрак ночи отступит вся мгла, -
Помолчим у костра мы вдвоём…

Рано утром меня не буди,
По росе очень трудно скакать.
Что нас ждёт ещё впереди,
Нам никто не сможет сказать…

Мы с тобою в упряжке одной
Не умрем никогда от тоски, -
Вот мы к Солнцу помчались вперёд,
Убегая от сонной Луны!

Так нелёгок, опасен наш путь,
В незнакомых местах мы сейчас.
Гулко эхо смеётся вокруг,
И нельзя никому доверять.

Я давно по звёздам считаю,
Сколько дней и ночей мы в пути.
И держусь, и верю, и знаю:
Мы должны с тобой к цели дойти!

… Но мои истоптались копыта,
По камням мне так трудно ступать.
Мой седок! Мою слабость прости ты,
Ведь я знаю, нам есть что терять.

Вот до капли иссякли все силы,
Один шаг – и могу я упасть…
Верь! - Я держался волею к жизни,
И я очень хотел доскакать…

Ты не думай, не так это больно
И не страшно совсем, - умирать…
Ах, как небо лазурно огромно, –
Мне с собою его бы забрать…
/29.06.2008/