Украинским матерям

Валерий Горбань
Ну, а вы куда глядите, матери?!
Мне скажите: ждете вы чего?
Лава смерти в украинском кратере
Плещется у края своего.

Мужики звереют от политики,
Кто их остановит, кроме вас?
Сыновей убитых не хотите ли
Вы увидеть в предрассветный час?

Гроб из цинка качества отличного -
От войны для матери привет…
И, поверьте, станет безразлично вам,
Кто за референдум, а кто нет.

Бесполезно, словно глупым курицам,
По квартирам горестно квохтать,
Выходите, матери, на улицы,
Не давайте сыновьям стрелять!

Уясните горестную истину,
Хоть и тяжко это воспринять:
Сын ЧУЖОЙ в ЧУЖУЮ маму выстрелит.
Лишь свою не станет убивать.

С двух сторон, коль крови не хотите вы,
Выходите, чтоб спасти детей.
Поглядим, что сделают политики
Против материнских «патрулей»!

Скоро ночь, и, может быть, смешаются
Утром кровь и капельки росы…
Выходите все, кто не решается!
Счет идет буквально на часы!