Чем Россия сильна

Татьяна Аверина
Чем Россия сильна? Загляни в Интернет:
Там на русском творят сотни тысяч поэтов.
Ни в одном государстве подобного нет.
Может сила страны заключается в этом?

Посмотри, кто прославлен у нас на Руси,
С детских лет до седин поминаем кого мы?
Это Пушкин А.С., у кого не спроси.
Поэтический дар заключён в хромосомы?

Каждый  пятый стихи сочиняет у нас,
Пусть порой неумело, без правил, по слуху.
Но о чём говорит увлечение масс?
Русский – мирный народ, он романтик по духу.

Он мечтатель в душе. Но случится беда –
Жизнь немедля отдаст за Отчизну и Веру.
Это тоже в крови, это было всегда.
Чем Россия сильна? Русской кровью наверно…

17.04.14.