Качаюсь качалками ржавых скамеек,

Вера Линькова 2
... Качаюсь качалками ржавых скамеек,
воронам смеюсь...
Ты думаешь,
что
я любить не умею,
и этим горжусь!..

Да что ты, любимый,
столб мой фонарный!
Мертвецкий твой свет - жесть!
А небо любует меня камеей,
в которой
твой профиль есть!

Фонарный - фанфарный -
тугое созвучье.
Но в нём растворяется лесть,
когда твои губы за небом - беззвучны...
Созвездья пытаются съесть...

Качаюсь качалками ржавых скамеек,
смеюсь на созвездие Пса.
Любимый,
твой образ отправить не смею
в синюю горсть овса...

Качаюсь качалками ржавых скамеек,
немею...
А ты бы поверил сам,
что я предпочту воздушному змею
зачёркнутые небеса?

О, что ты, покинутой и отстранённой,
не встреченной...
Мне хорошо...
 И только бы столб, фонарно влюблённый,
сейчас от меня не ушёл...