было больно, когда я наткнулся на нее

Алиса Ток
было больно, когда я наткнулся на нее.
она была, как разбитый стакан валявшийся на полу,
но это было красиво, и мое любопытство взяло надо мной верх.
я помню, как смотрел на нее и все, что я мог видеть это боль.
у нее был этот безумный вид отчаяния, можно было почти чувствовать это.
и глаза у нее были полые, будто жизнь была высосана под ноль.

я хотел собрать все ее расколотые части.
я хотел сложить ее заново.
и так старался, действительно старался,
но чего-то недоставало.

за это время я несколько раз успел порезаться
и чем больше пытался починить ее, тем более хрупким становился сам.
но мне было все равно, куда приведет меня эта лестница -
к спокойному берегу или следом за ней к небесам.

хотел я видеть ее счастливой? да.
каждый раз, когда я смешил ее,
я думал о том, что хочу слышать этот смех всегда.

ей становилось лучше.
в конце концов, она достаточно зажила,
чтобы суметь подняться и пойти,
но она не взяла меня с собой.
и я застрял, сидя здесь, где впервые нашел ее, не перестающую рыдать,
всей скорбью своего тела интересуясь, чьи это куски на полу, ее или мои.

вероятно, следовало бы встать.