Снова не пишется

Дмитрий Душкин
Приласкавшись с днём,
Просветлела ночь.
На небе ночном
Качается их дочь.

Смотрит в кудри леса
Жёлтый глаз луны.
Соловей повеса
Навевает сны.

Только мне не спится.
Волком на луну,
Буду ночь молиться,
В рифмах утону.

Наполненый стакан
Стоит накрыт тетрадью.
Мне бы на диван
Завалиться с *лядью.
И сердцу мало дела,
Была ль с кем до меня.
Сырым оно истлело,
Без жара и огня.

Топором что ли рубил
Его Амур?!Довольно!
Тот кто чувства победил,
Тому уже не больно.

Одиноко мне как волку:
-"Эй бродяга соловей"
Соловей садясь на фортку
Заявляет:"мне налей"

-"Собутыльник залетай.
Доставай напёрсток.
Выпивай и запевай
Про"пьяный перекрёсток"

Звёзды тают,ночь уснула.
Гимн утра пропел петух.
Солнце веки распахнуло.
Сонный глаз луны потух.

Пробудился сельский житель,
Поспешает по делам.
Я - ночей своих мучитель,
Опрокину 200 грамм.

Выйду, сяду на крылечке,
Размечтавшись закурю.
Погляжу как пар от речки
Алым выпарил зарю.

Не подпустит мой диван
К себе с залётной *лядью.
На столе пустой стакан
Накрыт пустой тетрадью!