Печная Труба

Елена Толстенко
По мотивам одноимённой сказки Феликса Кривина


Ворчит недовольно печная Труба,
Все точки расстaвив над "и" без труда:
– Вот Чайник, к примеру, приличный на вид,
Но шибко горячий: кипит и пыхтит.

А чем занимается кухонный Кран?
Льёт воду в кастрюли и вёдра болван.
Гудит монотонно старик Пылесос,
А пыли в квартире по-прежнему воз.

Стиралке прилежности не занимать:
Елозит рубашки и брюки опять.
И Веник по комнате скачет вжик-вжик,
Чего он в конечном итоге достиг?
*********************************
Заботы их нелепы и смешны.
Одна снабжаю дымом полстраны.
А если поднажму, то непременно я
Смогу успешно закоптить Вселенную.