Танцы

Чепурных Евгений Петрович
Белый танец – простительный грех,
Как цветок  - сквозь решетку в темнице.
Белый танец придуман для тех,
Кто уже ничего не боится.

Он как облачко,
В противовес
Всем засовам, задвижкам, заглушкам.
Он к тебе приплывает с небес
И неслышно целует в макушку.

И редеет угрюмая муть…
Лишь однажды пройти над обрывом,
Лишь однажды в глаза заглянуть –
И остаться навеки счастливым.

Пусть вдали, в завершенье утех,
Чёрный танец грядёт как темница.
Чёрный танец –
Он тоже для тех,
Кто уже ничего не боится.