Распни Его, Распни!

Иоанн Соломон
Христос, мой Бог распят за нас -
Голгофа. Три креста.
Я вижу всех, кто распинал -
О! - Всех, кроме себя.

Первосвященники, палач,
Безумственный народ
Смеются над Христом, глумясь,
Свой проклиная род.

И кровь Его - кричат они -
На чадах и на нас!
Пилат, распни Его, распни! -
Их дьявольский экстаз.

И понимаю: Он - мой Бог,
Он пострадал за нас.
Любовью взял под Свой покров,
Не разделяя рас.

Один лишь миг я понимал,
И понимал вообще?
Моя душа любовь Его
Не поняла ещЕ.

Распни Его, Пилат, распни! -
Я завтра закричу.
И я вобью железный гвоздь,
Прибив Христа к Кресту.