***

Софья Годовалова
В качестве эпиграфа:
"Если мужчина к вам охладел - пора его хоронить"

Фиолетово-чёрные страхи
На ночь глядя приходят опять
Заплетают из мыслей косы
Травят душу, мешают спать

Фиолетово-чёрные мысли
Беспокойные страшные сны
Для чего, чего ради приходят
На пороге холодной весны

Не теперь, не сейчас и не снова
Мне в бездонные очи смотреть
У того, кто давно за пределом
От того, кто не смог улететь

Улетевшие были слабее
Не жалей, отпусти и прости
Охладели чуть раньше, ну что же
Значит время пришло хоронить

Фиолетовый свет на дороге
Все дороги твои светлы
Ты живее живых, поднимайся
Отряхнись, отдышись, поспеши

Ещё многое нужно увидеть
Ещё многое нужно понять
Ещё есть для чего улыбаться
Ещё есть для чего оживать

И когда оживёшь и воспрянешь
Обернись и увидишь вдали
Фиолетово-чёрные тени
Свой покой позади обрели

Фиолетово-чёрные мысли
Ты оставь далеко позади
Пусть плетут из них чёрные косы
Те, кто рядом с тобой не пошли