Скрипка не плачет

Светлана Мель
Скрипка не плачет
Не плачет, нет -
Причём тут слёзы?
Скрипка рисует.
Не твоей ли души мимолётный портрет -
Без грима, без позы!
И ей безразлично, оттуда ли падает свет.

Простою мелодией сглаживая черты,
Их уточняет изысканными штрихами.
Похоже? Бесспорно!
От и до, со всеми низами, верхами, грехами,
Стихами...

Скрипка не плачет -
Наверное, плачешь ты.