Морозко..

Алексв
Бесстрастно смотрят вниз седые ели.
Морозный лес безжалостен и строг.
А ноги навсегда окоченели,
В плену дырявых стоптанных сапог.

Злой мачехи приказ - каприз пустяшный,
Уже прощен, не важен, позабыт, 
Так близок сон, спасительный, не страшный.
Замерзли слезы девичьих  обид.

Присела-приросла на пень корявый,
Вставать нет ни желания, ни сил.
Откуда взялся он, старик лукавый?
-Тепло ль тебе, девица? вопросил.

Тогда, открыв сиреневые глазки,
Ломая слез остывшее стекло,
И падая в реальность  старой сказки,
Она сказала: - Батюшка, тепло!
 
Метель не знает слова "справедливо",
Но в Новый Год удача - добрых ждет!
Подснежники зимой? Ну, эко диво...
И вот уже он тает, синий лед...