Неделя ваий

Таня Рудакова
Лишь снег сошёл - и стужам вопреки
На вербе тут же почки-узелки
Проснулись, став предвестником чудес,
Священным знаком, что Христос Воскрес!
Он нёс спасенье - помните о том,
Пройдя уничижения путём,
Страдания венец себе избрав,
Воскрес из мёртвых смертью смерть поправ!




  Праздник Входа Господня в Иерусалим называется также Неделя ваий, Цветоносное воскресенье, Пальмовое воскресенье или Вербное воскресенье (в более северных странах именно верба заменяла пальмовые ветви). Для того, чтобы встретить грядущего Господа и поприветствовать Его как Победителя ада и смерти, необходимо провести всенощное ночное бдение в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье) с ветвями вербы в руках.

Фото из интернета



Отклик Анатолия Шестакова

Любимые мной почки-узелочки,
Спасибо,верба,радость нам даёшь.
Сорвал твои серёжки,всё для дочки,
Пусть радуется наша молодёжь.
***

Отклик Ирины Гурьевой

Мы ждём с волненьем ЧУДА из чудес!
Воскликнем трижды, что Христос Воскрес!
***