Скоро День Победы

Бабка Ёшка
"Что-то с памятью моей стало..."
http://youtube.com/watch?v=ZgHJG-VVE5c
("За того парня". Слова Р. Рождественского, музыка М. Фрадкина.)
- - -

Обещают всей стране счастье –
И пускают на людей танки!
Каждый хочет быть венцом власти,
А все вместе – пауки в банке.

Можно гордость одолеть страхом,
Непокорным пригрозить смертью.
Да пускай оно идёт прахом!
Есть у каждого семья, дети...

Только всё ещё жива память,
Сердце снова бередит раны...
Захотели на фашизм ставить?
Заигрались, отключив разум.

На Россию льют враньё с фальшью
И в истерике вопят снова:
"Отойдите от границ дальше!
Не давайте для войны повод!"

Провокаций не хотел Сталин...
Нам известен их манёвр хитрый:
Чуть поодаль от границ встанем –
На пороге будет вновь Гитлер.

С Украиной мы дружить рады,
Только прежней больше нет веры.
Просит, бедная, совет НАТО
К нам военные принять меры.

Надо в Чёрное войти море!
И над Балтикой закрыть небо!
Разве силой разрешить споры,
Отправляя сотни душ в небыль?

...Гнусный шабаш отмечать скоро
Будут геи, бандюки, наци...
Под защитой "пауков чёрных",
Средь изгаженных святынь – танцы.

2014 г.