Дробинки прошлости в лице

Оля Сентюрова Голомидова
Сердце доброе кроткое,
А лицо без ухмылок
По прошлой походке ли...
А родное стенание Вечное,
А глаза радостью и ни беспечною,
Дробинок выброшенных след,
Где зависть полоскала
Прошлости послед.

Где те стенания и тяжба вековая,
Как серый снег расстая
Оставил свой абрис семьи,
А эта ноша тяжбы и мечты,
Ни круговерть ухабов во печали
Земная истина людская.

Как первое прости и то признание
Как вечер тайны созидания,
И ни отмоленности
Перед Аналоем слезою каплею добра
А сердце что мы стоим...
Где кротость с благородством проростала
Оставила последы вековые,
И узнала..тропинку
Той дороги, где Вечности родные,
Выходили с тяжбы лет немногих
Стенаясь или приумножая красоту
Во Благородство Цвет духовность
На слуху.