Деревенька моя...

Марина Цыганова -Лозовская
Деревенька  моя, далёкая,
Сколько  хватит  в  сердечке  сил -
Приезжать  буду в даль  синеокую
И  хранить, как  отец  просил...

Деревенька  моя, забытая,
И  когда  ж  о  тебе  вспомнит  власть?!
Бурьяном  мать-земля  забитая,
Нахлебалась  ты  горя  всласть.

Деревенька  моя, бесправная,
На  Руси  таких  миллион...
Может  вздрогнет  столица  славная?
Соизволит  принять  поклон?!

И  вернутся  в  сады  цветущие
Ошалевшие  соловьи...
Ты  ещё  будешь  самая  лучшая
И  спою  я  тебе о  Любви!