Ве рующИй в Меня верует не в Меня

Алла Аленина
Ве_рующИй в Меня 
верует не в Меня,
но во Пославшего Сущего,
что и послал Меня.

Видящий нынче Меня
видит отнюдь не Меня,
а Слово Пославшего Сущего,
что и послал Меня.

Божие Слово - Я - свет;
свет приходил в мир,
чтобы любой Мне верящий
не оставался в тьме.

Ве_рующИй Мне -
верит Пославшему Богу:
Я_ приходил для_
каждого тут тебя.

Если услышав Меня
ты всё равно не поверишь,
Я не сужу сейчас;
ныне другой час:

мир Я пришёл спасти,
дети и чада Мои,
ради любой души
вашей готов идти.

И отвергающий Спаса,
слов Моих нЕ принимающий,
также дождётся часа
суд когда.., суд наступающий.

И отвергающий Бога,
слов Моих нЕ принимавший
во самоём себе
за это судью имеет:

вам слово Мной говоримое
будет судить тебя
в самый последний день,
коль отвергал Меня.

И_бо сло_ва Мо_и
не от Себя говорил Я,
но от Отца Пославшего!
Это Отец именно
Мне заповедал слова,
и потому их Я
вам и произносил,
и говорил любя.

Я говорю как сказал Мне Отец.
Заповедь Бога любви -
ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.
Принимай её
и доконца бери!

11 апреля 2012
______________________________________________

44.Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45.И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46.Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47.И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48.Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49.Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50.И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Св. Евангелие от Иоанна, глава 12