Будешь ли?..

Эллис Сон
Для лучшего восприятия стиха рекомендую прослушать песню Lana Del Rey - Young And Beautiful
http://www.primemusic.ru/Media-page-44105.html

Дева глядит из зеркала, зеленью взгляд туманится,
Волосы рыжим маревом, словно вплелась слюда.
Я бы смогла понравиться, если бы не красавица?
Всякую б ты любил меня? Всякую и всегда?..

Честно ответь мне, сердечный друг,
Клятву скрепляя рунами,
В лунную нить вплетая огня перелив,
Будешь любить меня, если вдруг
Быть перестану юною,
И потускнеет краса моя, будешь ли?..

Душу мою ли чувствуешь с вечной красою юною?
Иль на «сосуд» любуешься?.. Видимо, быть беде…
Ежели так – отправлюсь я вслед за чужими лунами,
Дымкой, елейным маревом, и растворюсь в дожде.

Честно ответь мне, сердечный друг,
Клятву скрепляя рунами,
В лунную нить вплетая огня перелив,
Будешь любить меня, если вдруг
Быть перестану юною,
И потускнеет краса моя, будешь ли?..


Большое спасибо Ксане Поликарповой за плейкаст:
Ксю, ты - чудо чудесное! :)