Он всё ль украл?

Александр Сгадов
Он всё украл. Стащил без спроса.
Вложил в недвижимость сполна.
Жизнь удалась. Но без вопросов
Вдруг наступила тишина.

Без приглашенья  Смерть явилась,
Косой аорту рассекла.
И сердце вмиг остановилось,
Прервав проекты и дела.

Богатства взглядом осмотрела,
Душонку спрятала в мешок.
И плюнув в скорченное тело,
Шагнула вмиг через порог.

Душа не требовала денег.
К чему бумага в небесах?
И даже несколько копеек,
Не унесёшь тайком в слезах.

В одном костюме, что попроще,
Под гримом извращённых дам.
И метр земли, чтоб тлели мощи.
Бетон, что ты не шастал к нам…

Он всё украл и Лувр в придачу.
Но  Жизнь по-прежнему мала.
Чтоб ты не стал Богов богаче,
Смерть накопленья раздала…