Небесный блюз

Елизавета Коробихина
Где это видано: в мир без моральных качеств,
В мир без его владычеств, его высочеств,
Был занесен поэт с огоньком ребячеств
В ясных глазах, с отпечатками одиночеств.

Словно вооружившись  клинком, мачете
Словом пронзает. Слово его – не тщетно.
Чтобы стихи твои стали великим чем-то,
Не надо быть Полозковой или Арчетом.

Целься навылет в область сердечных мышц.
Каждый читатель твой - маленький нежный принц.
Он не предаст ни одной из твоих страниц,
Робко коснувшись взором из-под ресниц.

Словом, поэты за прирученных муз
Тоже в ответе.  Солнцу в лицо смеюсь!
В музыке строчек медленно растворюсь,
Так как стихи - это звонкий небесный блюз…