Сказки

Геворк
Человек придумал сказки…
Сказки - ложь, да в них – наука.
В них – герои, златовласки,
битвы, встречи и разлуки,
зло, что победить не может,
и добро, что нам дороже
по законам естества.

Человек придумал сказки…
Захотел вот – и придумал,
без совета, без подсказки,
чтобы не была угрюма
жизнь, в которой мало сказок,
жизнь, в которой воздух вязок -
если нет в ней волшебства.