Этот март никогда не кончится...

Наталья Силантьева Президент
Этот март никогда не кончится,
Так и будет свиваться кольцами
И саднить возле позвоночника
Нерасправившимися солнцами,
Туго стянутыми лопатками,
Перепутавшимися стропами,
Безнадёжностью, невлюблённостью,
Ненаписанными строфами.
Этот март не замедлит скорости,
Так и будет нестись взъерошенным,
Чтобы мы не посмели дёрнуться,
Чтобы мы стали осторожными.
Мы притихнем, побеги жалкие,
И прижмёмся к земле, безмолвные,
Кто-то нас переедет санками -
Мы же тёплые, мы же сонные...
Не поднимемся, обречённые,
Так и будем в сугробах корчиться,
Обезличенные, уличённые.
Этот март никогда не кончится.
15.04.2014.