Коми весна

Владимир Михалёв
На глазах  веселеют  берёзы.
Не туманятся  мути  в  лесах.
Всё смелее весна, а не грёзы
Рассыпает листву  на  ветвях.

И вот, в парке  Ивина  белая,
Распустила  косички  вокруг;
Листочек проклюнула  смелая,
Стала  краше берёзок подруг.

Ветерок тебя нежит игривую,
Как детей своих верная мать.
Обнимает, ласкает красивую
Всю весеннюю  белую прядь

Для кого же ты, Ивина милая
Наряжаешься в узкий листок;
Одеваешь  серёжки  родимая,
Зарождая свой новый росток.

Но, вас мы, ломаем  красивую,
Не  жалея  своих  рук  и  сил;
С ветерком  весенним  игривую,
Как нам это день вербный гласил.

А берёзку - никто не  ломает,
(Она богу, видать не  нужна);
И весна её ветром  ласкает:
Ей, ни вера – природа  важна!